ブラウンマッシュルームのバジル肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 3個
- ●豚ひき肉
- 40g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1と1/2
- ●セロリのみじん切り
- 大さじ
- ●バジルペースト
- 小さじ1と1/2
- ●こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1をマッシュルームに詰める。
-
- 3
-
- 肉の面に小麦粉を薄くふるう。
-
- 4
-
- 肉の面を下にして、蓋をして中火で3分焼く。
-
- 5
- さらに裏返して、フライパンの蓋をして、3分焼き、皿に盛る。
おいしくなるコツ
肉の面に小麦粉をふると、肉汁が中に閉じ込められておいしいです。
塩気はバジルペーストの塩気で味をつけています。
きっかけ
バルみたくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません