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桃と梅ジュースの夏ゼリー レシピ・作り方

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kon9093
フレッシュな桃で手作りのゼリーは格別!

材料(3人分)

2個
熱湯
50cc
ゼラチンパウダー
5g
100cc
梅ジュース
100cc
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作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱湯にゼラチンパウダーをふりいれ、ゼラチンをよく溶かす。
    溶けたら、水と梅ジュースを加えよく混ぜる。
  3. 3
    器に1の桃を入れ、2のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

桃は触って柔らかくなったら食べごろです。 まだ固かったら、室温で2、3日おいておきましょう!

きっかけ

梅と桃の相性がいいと思ったので、ゼリーにしました!

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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