ブランの外はカリッと中はもっちりベーグル レシピ・作り方

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kon9093
べとつかない生地なので、扱いやすい!
パン作りビギナーズ向けです!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
190g
ブラン(別名:ふすま)
10g
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
●水
120cc
●ドライイースト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●の水とドライイーストをよく混ぜる。(完全にドライイーストが溶けるまで)
    ※水の温度は常温または水道水と同じ温度で
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、木べらで混ぜる。かたまりになって、混ぜにくくなったら、台の上にあける。
  3. 3
    50回ぐらいこね、ひとまとまりになったら、表面がつるんとするようにまるめて、裏を表面を張らせるようにしてとじる。
    ボウルに入れ、ラップをかけて、室温(27度)で1時間醗酵させる。
  4. 4
    3の生地にパンチングをしてガス抜きし、スケッパーで6等分にカットし、まるめる。
    固く絞った濡れ布巾をかけ、10分間ベンチタイム。
  5. 5
    【成型】20センチの長さに細長くまるめる。
    一端をつぶして、もう一端につぶした生地をくるっと巻き、ドーナツ型に成型する。クッキングシートを敷き濡れ布巾をかけて室温で10分休ませる。
  6. 6
    オーブンを200度に予熱し、余熱が完了したら、
    熱湯で表30秒ゆでる。
  7. 7
    裏返し、さらに30秒ゆでる。茹でたらすぐにオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

あまり生地をむやみにいじくらないことです!

きっかけ

ブランをつかって、 腸の活動を活発にしたくて。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
関連キーワード
ブラン ふすま ベーグル ヘルシー

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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