材料(1人分)
- そば
- 1人分
- 納豆
- 1パック
- 温泉卵
- 1個
- 大根おろし
- 適宜
- 刻みのり
- 適宜
- かつお節
- 適宜
- 揚げ玉
- 適宜
- 麺つゆ
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根をおろす。
-
- 2
- そばを表示時間通り茹で、氷水でしめる。
-
- 3
- 器に麺を盛り付け、納豆・温泉卵・刻みのり・かつお節・揚げ玉・大根おろしをトッピングし、麺つゆを上からかける。
おいしくなるコツ
大根おろしのしぼり汁で麺つゆを割ると
さらにさっぱりしておいしいです!
ひきわり納豆でもおいしいです!
温泉卵がない場合は、卵黄だけのせてもおいしいです!
きっかけ
かけそばだけじゃ物足りなくて、、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングで栄養満点のかけそばです!