アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのカリカリガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamori33
カリカリに焼いて香ばしく、ニンニクがきいていておつまみにぴったり♪お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

カリフラワー
1房
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/2
黒胡椒
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを1口サイズに切って、よく洗い30秒くらいさっと茹でて、ザルにあげ水気をよく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたったらカリフラワーを入れる。
  3. 3
    全体に塩をまぶして、軽く炒めたら蓋をして、弱火で2分ほど蒸す。
  4. 4
    蓋を取り、中火〜強火で焼き色をつけ、皿に盛って黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにカリカリに焼くとおいしいです♪

きっかけ

あまり人気がなく、いつもピクルスにしてしまうカリフラワー。簡単でおいしく食べれるようにと思って。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワーお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
カリフラワー ニンニク オリーブオイル 簡単
料理名
カリフラワーのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

yamori33 おサイフにやさしく、家族も自分もおいしいと思えるごはんとおやつをモットーに日々精進中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする