材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- ◆麺つゆ(2倍希釈)
- 小さじ2
- ◆ナンプラー
- 小さじ1/2
- ◆エリスリトール
- 小さじ1/2
- ◆レモン汁
- 小さじ1
- ◆ごま油 またはオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを5mm幅に切り、シリコンスチーマーにいれて電子レンジ600wで2分~2分半加熱。 ※お好みのかたさに調節してください。
-
- 2
- ボウルに◆を入れてよく混ぜ、1のキャベツを熱いまま加えてよくなじませる。水分を切って盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
朝食のときはさわやかにオリーブオイル、夕食のときは香りの強いごま油がおすすめです。
きっかけ
シンプルにキャベツだけのサラダが食べたくて。