レーズンとクランベリーのドロップスコーン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵M
- 1個
- 牛乳
- 30g
- 薄力粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 40g
- ドライクランベリー
- 40g
- ココナッツロング
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を計量し準備します。
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- 2
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- 常温に戻したバターをボールに入れて、ホイッパーでクリーム状になるように混ぜます。
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- 3
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- 砂糖を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 卵を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 薄力粉をふるいに掛けます。ベーキングパウダーは一緒に合わせておきます。
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- 6
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- ボールに薄力粉を半分だけ入れ、ゴムへらで合わせます。
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- 7
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- 混ざりきる前に牛乳を入れ、残りの薄力粉も入れて合わせます。
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- 8
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- レーズンとクランベリーを入れます。
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- 9
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- ゴムへらでざっくり合わせます。
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- 10
- オーブンを予熱180℃で準備します。
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- 11
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- オーブン角皿にオーブンシートを敷き、9分割にスプーンでドロップしていきます。ココナッツロングを振りかけます。
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- 12
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- 予熱完了後、オーブン下段に角皿をセットし、180℃で約18分焼きます。
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- 13
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- 粗熱を取って完成です。
きっかけ
クランベリーとココナッツロングがあったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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スコーン
- 料理名
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レーズンとクランベリーのドロップスコーン
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