レーズンとクランベリーのドロップスコーン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 無塩バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵M 1個
- 牛乳 30g
- 薄力粉 125g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 40g
- ドライクランベリー 40g
- ココナッツロング 適量
作り方
- 1 材料を計量し準備します。
- 2 常温に戻したバターをボールに入れて、ホイッパーでクリーム状になるように混ぜます。
- 3 砂糖を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 4 卵を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 5 薄力粉をふるいに掛けます。ベーキングパウダーは一緒に合わせておきます。
- 6 ボールに薄力粉を半分だけ入れ、ゴムへらで合わせます。
- 7 混ざりきる前に牛乳を入れ、残りの薄力粉も入れて合わせます。
- 8 レーズンとクランベリーを入れます。
- 9 ゴムへらでざっくり合わせます。
- 10 オーブンを予熱180℃で準備します。
- 11 オーブン角皿にオーブンシートを敷き、9分割にスプーンでドロップしていきます。ココナッツロングを振りかけます。
- 12 予熱完了後、オーブン下段に角皿をセットし、180℃で約18分焼きます。
- 13 粗熱を取って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません