材料(5人分)
- いちご
- 一キロ
- 砂糖
- 500グラム
- レモン汁
- 一個文
作り方
-
- 1
-
- いちごを軽く洗い、
ヘタをとります。
-
- 2
-
- 鍋にいちごをいれて軽く潰して、砂糖を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら、レモン汁をいれます。
-
- 4
- 30分煮詰めます。
どろどろになってきたら
混ぜましょう。焦げます。
-
- 5
-
- ジャムが熱いうちに、煮沸した瓶に詰めます。そのあと、また3分くらい煮沸してください。
-
- 6
-
- 冷えたら出来上がり❤
おいしくなるコツ
さっぱり食べたいかたは、レモン汁を多目にいれてください!
きっかけ
イチゴ狩りへいき、大漁のいちごがあったため❤❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみました\(^^)/