もちもち★チョコバナナミルクレープ レシピ・作り方

もちもち★チョコバナナミルクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
ココア生地のクレープにチョコレートクリームとバナナをはさみました(^^)

材料(φ18cm人分)

作り方

  1. 1 薄力粉からココアパウダーまでを合わせてふるいにかけ、砂糖と卵を入れて滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 牛乳を2〜3回に分けて混ぜながら入れ、レンジで溶かしたバターも加えて混ぜる
  3. 3 φ20cmくらいのフライパンにバター(分量外)をひいて温める
  4. 4 生地をおたま8分目くらい流し入れてフライパンを回して広げ焼く
  5. 5 おもて面1〜2分、うら面10秒くらいで取り出して皿に重ねておく
  6. 6 10〜15枚くらい焼けるはず
    キッチンペーパーなどをかぶせて冷ましておく
  7. 7 チョコレートを刻んでレンジで溶かしておく
    生クリームを8分だてにしておく
  8. 8 ホイップしたクリームの1/5をチョコレートの入った容器に入れて滑らかになるまで混ぜる
  9. 9 8を残りのホイップクリームに加えて泡をつぶさないように混ぜる
  10. 10 バナナを縦4等分くらいにスライスしておく
  11. 11 クレープを組み立てる
    お皿に1枚しいたらチョコレートクリームをのせてナッペし、バナナを敷き詰める
  12. 12 さらにクリームをナッペしてクレープ生地をのせる
  13. 13 チョコレートクリーム+クレープ生地を順になくなるまで重ねる
  14. 14 冷蔵庫でよく冷やして粉糖をかけて出来上がり

きっかけ

クレープを焼くのが楽しくて♪

  • レシピID:1830006961
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る