たっぷり酒粕が香る♡もちもちイーストカップケーキ レシピ・作り方

たっぷり酒粕が香る♡もちもちイーストカップケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
酒粕をたっぷり使った自然派スイーツです(^^)

材料(カップ4つ人分)

  • 酒粕 100g
  • 強力粉 100g
  • 100cc
  • 砂糖 10g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 2g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 酒粕を分量の水につけてふやかしておく
  2. 2 すべての材料をボウルに入れて10分混ぜ、1次発酵
  3. 3 軽く混ぜてガスを抜いたらカップに分け入れる
  4. 4 暖かいところで2次発酵30分くらい
  5. 5 200℃30分焼く

きっかけ

酒粕が余っていたのでたくさん使えるお菓子を考えました!

  • レシピID:1830006858
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る