フェンネルのザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
herb2955
キャベツがたくさん消費できます。おつまみにも付け合わせにも美味しい!ドイツの伝統料理ザワークラウトが簡単に作れます。

材料(1-2人分)

キャベツの千切り
1/4
フェンネル(なくてもOK)
2枝
白ワインビネガー
大さじ2-3
少々
粒マスタード
大さじ2
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、千切りにしたキャベツを入れて少し炒めます。
  2. 2
    水を大さじ1入れて蓋をして2分ほど蒸し煮します。
  3. 3
    ホワイトワインビネガー、粒マスタード、塩を入れて

    上にフェンネルをのせ5分ほど蒸し煮します。
  4. 4
    水分がなくなってきたらカレー粉を入れ混ぜます。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してください。白ワインビネガーがない場合は少し甘くなりますがすし酢でも美味しくできます。

きっかけ

キャベツの千切りが余っていたので作りました。ベランダで育てているフェンネルを使いました。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツザワークラウト
料理名
フェンネルのザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

herb2955 自宅でハーブを育てながらハーブ料理を作っています。スパイスやハーブを入れることで味も本格的に。買っても余ってしまいがちなハーブを余すことなく使える料理をご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする