ノンオイルノンエッグ★プルーンと全粒粉のパン レシピ・作り方
材料(プチパン8個人分)
- 強力粉
- 180g
- パン用全粒粉
- 20g
- 種なしプルーン(生地用)
- 20g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 2g
- 水
- 130㏄
- 種なしプルーン
- 8個
作り方
-
- 1
- 生地用のプルーンを細かく刻んでペースト状にしておく
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- 2
- 強力粉から水までの材料をボウルに入れて10分ほど滑らかになるまで捏ねる
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- 3
- ボウルごとぬるま湯で湯煎して1次発酵20分~
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- 4
- 8等分して丸めてベンチタイム10分 プルーンを一粒ずつ包んで楕円形に形を整える
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- 5
- 2次発酵40度30分 カミソリで切り込みを入れる
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- 6
- 190℃のオーブンで15分焼く
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- 7
- 表紙の写真は生地にくるみを20g追加で入れた時のものです
きっかけ
ヘルシーっぽいパンが食べたいとの妹のリクエストに応えてww
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