材料(2人分)
- グレインズサラダ用ブラウンライス
- 1袋(手順1参照)
- 菜の花(生)
- 120g
- ツナ缶
- 50g
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 30g
- くるみ
- 20~30g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- レモン汁または酢
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- カレーパウダー
- 少々
作り方
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- 1
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- ★10分茹でるとサラダ用の玄米が!! このサラダブラウンライスを使っています★
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- 2
- 湯を沸かし、玄米を茹で始める。 同時にゆで卵も作る。(固ゆでがおすすめ)
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- 3
- 菜の花を塩ゆでして水洗いしてから水気を切り、食べよい大きさに切る。
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- 4
- 茹で上がった玄米を水洗いして水気を切る。
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- 5
- 玄米と菜の花とツナをボールに入れオイルと酢と少量の塩胡椒(あとで調整すればいいので少なめに)、カレーパウダーを入れてしっかり混ぜる。
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- 6
- 器にいれて くるみとゆでたまごとクリームチーズをちらす。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはカレー味にするのではなく複雑な風味をつけたいからいれました。
きっかけ
バランスの良い朝食を食べたくて。
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