アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で、かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
残り物のかぼちゃのスープでおしゃれなリゾットに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残り物のかぼちゃスープ
1人前
ごはん
1人前
ピザ用とろけるチーズ
お玉1杯分くらい
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃスープにごはんとチーズを入れて温める
  2. 2
    チーズがとろーり溶けたらお皿に移す
  3. 3
    最後にパセリを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

混ぜるだけです!!

きっかけ

かぼちゃのスープが余っていたので、1人ランチにちゃちゃっと簡単に!!

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/02 12:16
1人ランチに最適ですね〜(*^^*)クリーミィなリゾットで大満足のランチになりました(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
作っていただきありがとうございます(*^^*)1人だと簡単に美味しく残り物も片付いちゃうのが嬉しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする