超簡単!ウインナーきのこ★飾り切り★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを用意し3等分にします。
小さなウインナーなら半分に。
-
- 2
-
- ストローをゆっくり刺します。半分より奥くらいまで。
-
- 3
-
- 半分くらいの位置を包丁で、回転しながら一周します。
-
- 4
-
- ゆっくりストローを抜きます。
-
- 5
-
- こんな感じで何個か作ります。
-
- 6
-
- 水をウインナーがかぶるくらいまで入れて、500wで20秒チン♪
-
- 7
-
- 完成♪たくさん作ると可愛いですよ♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
ストローの抜き差しはゆっくりで。
きっかけ
簡単にウインナーだけでキノコ作りたくて考えました。つなぎも必要ないので、楽々オススメです((*´∀`*))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです♡