材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 舞茸
- 1パック
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 揖保乃糸
- 4束
- 冷水
- 200cc
- 追い鰹つゆ
- 100cc
- 青じそ
- 4枚
- ネギ
- 10cm
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を取り、舞茸は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ、①をくぐらせ、160℃の油でカラッと揚げる
-
- 3
- 揖保乃糸を2分茹でて流水でしめる
-
- 4
- 青じそはせん切り、ねぎはみじん切りにする
-
- 5
- ③に冷水で割った追い鰹つゆをかけ、②と④をのせる
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