材料(2人分)
- 豚ロースブロック
- 400g
- 酒
- 100cc
- 塩
- 少々
- ネギ
- 10cm
- ☆コチュジャン
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- ☆酢
- 大1
- ☆水
- 小1
- ☆おろしニンニク
- 1かけ分
- ☆おろしショウガ
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ、冷蔵庫で1~2日寝かす
-
- 2
- 豚肉を耐熱容器に入れ、塩と酒を振りかけラップをしてレンジで煮えるまで加熱する。
-
- 3
- ②を汁ごと冷まし、スライスする
-
- 4
- ③に①と刻んだネギをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません