アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわときゅうりのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
余った大根おろしで一品。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ちくわ
2本
わかめ(乾燥)
大1~2
大根おろし
大2~3
めんつゆ
大2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く小口切りにする。

    ちくわも薄めの小口切りにする。

    わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    ボウルに大根おろしとめんつゆ・酢をあわせて
    ①を合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものと 余った大根おろしを使いました。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする