生ハムとレタスのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
ワインとあいます!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

レタス
3~4枚
生ハム
100g
玉ねぎ
1/2個
レモン(無農薬など)
薄切り2~3枚
少々
オリーブオイル
大2~3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして塩で揉み、水にさらしておく。
    レタスと生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
    レモンの薄切りは6分割くらいにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に水気を切った玉ねぎとレタスを入れ、
    生ハム、レモン、塩、オリーブオイルを入れて
    よく混ぜる。
  3. 3
    ②の全体がなじんだら、
    ビニール袋の空気を抜くように口をしばり、
    冷蔵庫で15分~おく。

おいしくなるコツ

レモンは皮ごと一緒に食べられるものを選んでください。 なければ 実と果汁のみでも。

きっかけ

お気に入りのデパ地下サラダをマネして 家でも作ってみました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
生ハムレモン玉ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 14:46
白いワインにぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする