生ハムとレタスのマリネ レシピ・作り方

生ハムとレタスのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
ワインとあいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして塩で揉み、水にさらしておく。
    レタスと生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
    レモンの薄切りは6分割くらいにしておく。
  2. 2 ビニール袋に水気を切った玉ねぎとレタスを入れ、
    生ハム、レモン、塩、オリーブオイルを入れて
    よく混ぜる。
  3. 3 ②の全体がなじんだら、
    ビニール袋の空気を抜くように口をしばり、
    冷蔵庫で15分~おく。

きっかけ

お気に入りのデパ地下サラダをマネして 家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンは皮ごと一緒に食べられるものを選んでください。 なければ 実と果汁のみでも。

  • レシピID:1830005470
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムレモン玉ねぎレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る