カニ缶で★冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
お好きな野菜で冷たくさっぱりと!!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

パスタ
150g
カニ缶
1個(75g)
トマト
150g
セロリ(葉)
50g
白だし
大匙1
マヨネーズ
大匙2
おろしにんにく
小匙半分
オリーブオイル
大匙1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタを表示の時間茹でる。
  2. 2
    トマトとセロリの葉をざく切りする。
  3. 3
    おおきめのボウルに カニ(汁ごと)・白だし・マヨネーズ・オリーブオイル・にんにく・胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    茹であがったパスタを冷水でしめて水気をしっかっり切る。
  5. 5
    ③のボウルにトマトとセロリの葉、パスタを入れてよく混ぜる。
    味をみて 薄ければ 塩で調整する。

おいしくなるコツ

細めのパスタがあいます。

きっかけ

カニ缶を使ったパスタが食べたくて。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
冷製パスタマヨネーズを使ったサラダスパゲティサラダ
関連キーワード
冷製パスタ サラダパスタ パスタサラダ カニ缶

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 15:07
トマトを入れ忘れたけどおいしかったです。
ぴのこ♀
カニたっぷりでおいしそう!ありがとうございまーす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする