栄養満点‼枝豆入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

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えみどん☆
枝豆を入れて栄養価アップ!簡単にできるかぼちゃサラダです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
4㎝
きゅうり
4㎝
冷凍枝豆
15~20本
マヨネーズ
大さじ1
塩・胡椒
少々
乾燥パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種とワタを取り適当な大きさに切って、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで7~8分程度加熱。(中まで柔らかくなればOK)
  2. 2
    にんじんはイチョウ切りに、きゅうりは輪切りにして塩もみ、枝豆は解凍して皮をむく。
  3. 3
    ①のかぼちゃをつぶし、温かいうちにマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、②の野菜を入れ、味を見てお好みの量の塩・胡椒を入れる。
  4. 4
    全体を混ぜあわせ、あれば乾燥パセリをふる。

きっかけ

たくさんの栄養を摂りたいと思って、冷凍庫にあった枝豆をいつものかぼちゃサラダにプラスしました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ黄色系のおかず
関連キーワード
かぼちゃ サラダ 枝豆 栄養

このレシピを作ったユーザ

えみどん☆ 料理本を見ながら作り始めた料理でも自分流にアレンジして最終的に全然違う料理になることもしばしば(笑) その時の思いつきで作るのでまた同じものを作ろうと思っても次に再現できないこともこれまたしばしば(笑) そんなわけで自分用のメモでもあり、みなさんの献立の手助けになればと思いレシピ投稿を始めました♪ 基本的にめんどくさがりなので簡単な料理ばかり!! 忙しい時、めんどくさい時にぜひ参考にしてください☆

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