作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種とワタを取り適当な大きさに切って、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで7~8分程度加熱。(中まで柔らかくなればOK)
-
- 2
- にんじんはイチョウ切りに、きゅうりは輪切りにして塩もみ、枝豆は解凍して皮をむく。
-
- 3
- ①のかぼちゃをつぶし、温かいうちにマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、②の野菜を入れ、味を見てお好みの量の塩・胡椒を入れる。
-
- 4
- 全体を混ぜあわせ、あれば乾燥パセリをふる。
きっかけ
たくさんの栄養を摂りたいと思って、冷凍庫にあった枝豆をいつものかぼちゃサラダにプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません