アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ 小松菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
簡単! 電子レンジで作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉 (しゃぶしゃぶ用ロース)
150g
小松菜
3株
小1
少々
●マヨネーズ
大1
●醤油
大1
●七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいにざく切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げ、小松菜を軸にして巻く。

    巻き終わりを下にして
    耐熱皿に並べる。
  3. 3
    ②に塩と酒をふりかけ、
    ラップをし 600wで5分くらい加熱する。

    そのまま少し置いて余熱で火を通す。
  4. 4
    ●の材料を混ぜたソースでいただきます。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は 3分くらいで一度様子を見て、追加で加熱してください。

きっかけ

肉巻きを簡単に作りたかったので。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/19 07:13
レンジで簡単ありがたいです。
やっぺ841
お試しいただき ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする