材料(2人分)
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用ロース)
- 150g
- 小松菜
- 3株
- 酒
- 小1
- 塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cmくらいにざく切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、小松菜を軸にして巻く。
巻き終わりを下にして
耐熱皿に並べる。
-
- 3
-
- ②に塩と酒をふりかけ、
ラップをし 600wで5分くらい加熱する。
そのまま少し置いて余熱で火を通す。
-
- 4
- ●の材料を混ぜたソースでいただきます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は 3分くらいで一度様子を見て、追加で加熱してください。
きっかけ
肉巻きを簡単に作りたかったので。