ツナと根菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
サンドイッチにしても美味しいです

材料(3~4人分)

大根
10cm
人参
小1本
きゅうり
1本
ツナ
1缶
胡麻ドレッシング
適量
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根・人参・きゅうりはせん切りにし、塩をまぶして水分を出す。

    水気をよく絞る。
  2. 2
    ボウルに①の野菜と、ツナ缶を入れて
    ドレッシングで和える。
  3. 3
    器に盛り コショウをかける。

おいしくなるコツ

塩で野菜の水分を出しますが、しょっぱくなったら水にさらしてから絞ってください。

きっかけ

根菜をたくさん食べたいときは 塩もみしてドレッシングでマリネしておきます。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
大根サラダ人参サラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする