簡単!普通のパスタで茹でずにモチモチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 水
- 浸るくらい
- ミートソース
- 150グラム
- 水 (炒めるとき用)
- 50cc-100cc
作り方
-
- 1
-
- パスタを浸る程度の水に二時間以上浸けます。(夜から冷蔵庫につけておいて、朝に使っても大丈夫です)
-
- 2
-
- フライパンにミートソースと、水につけておいたパスタと水50cc位を入れて炒めます。
-
- 3
-
- しっかり炒めて、パスタが、透明の美味しそうな色に変わったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
なにしろ水につけてください
きっかけ
パスタは水につけても決して伸びません。それを自分でアレンジした作り方でもっと簡単にしました。美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません