アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単!ヨーグルト多めであっさりチーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
チーズケーキ大好き!
でもカロリーが気になる…
ヨーグルト多めで、はちみつ入れて…
カロリーを出来るだけ抑えたレシピ。

材料(1個人分)

クリームチーズ
100㌘
バター
20㌘
無糖ヨーグルト
200㌘
砂糖
25㌘
はちみつ
25㌘
薄力粉
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを柔らかくなるまでレンジで温める。
    泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
    (500wで1分→混ぜる→1分くらい)
  2. 2
    ヨーグルトも加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    砂糖とはちみつを入れてさらに混ぜる
  4. 4
    薄力粉も加えてさらに混ぜる
  5. 5
    パンケースに、移す。
    パナソニックホームベーカリーでケーキコース
  6. 6
    卵は溶いて、12分後の粉おとしのアラームまでに、
    2回に分けて入れる
  7. 7
    粉おとしのアラームでパンケースの羽を取っておく。
    再度スタートを押す。
  8. 8
    出来上がりはふーんわり。
    パンケースごとしばらく置いておきます。
  9. 9
    冷めるとしぼみます。

おいしくなるコツ

薄力粉は大さじ2のみ。 粉おとし必要ありません。

きっかけ

カロリーダウンのチーズケーキを作りたくて。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ホームベーカリー クリームチーズ チーズケーキ ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする