HBで簡単!ヨーグルト多めであっさりチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(1個人分)
- クリームチーズ
- 100㌘
- バター
- 20㌘
- 無糖ヨーグルト
- 200㌘
- 砂糖
- 25㌘
- はちみつ
- 25㌘
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターを柔らかくなるまでレンジで温める。
泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
(500wで1分→混ぜる→1分くらい)
-
- 2
- ヨーグルトも加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 砂糖とはちみつを入れてさらに混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉も加えてさらに混ぜる
-
- 5
-
- パンケースに、移す。
パナソニックホームベーカリーでケーキコース
-
- 6
-
- 卵は溶いて、12分後の粉おとしのアラームまでに、
2回に分けて入れる
-
- 7
- 粉おとしのアラームでパンケースの羽を取っておく。
再度スタートを押す。
-
- 8
-
- 出来上がりはふーんわり。
パンケースごとしばらく置いておきます。
-
- 9
-
- 冷めるとしぼみます。
おいしくなるコツ
薄力粉は大さじ2のみ。
粉おとし必要ありません。
きっかけ
カロリーダウンのチーズケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもカロリーが気になる…
ヨーグルト多めで、はちみつ入れて…
カロリーを出来るだけ抑えたレシピ。