材料(2~3人分)
- 赤玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 上新粉
- 大さじ2
- にんにくパウダー(塩入り)
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、輪切りにして、1つずつの輪ににしておく。
かぼちゃは7~8mmの厚さに切っておく。
-
- 2
- 薄力粉と上新粉を混ぜて冷水を加える。少しだまが残るくらいがベスト!
-
- 3
- ①に薄力粉(分量外)をまぶしておきます。
-
- 4
- ③を衣にくぐらせて180℃の油で揚げます。
きっかけ
赤玉ねぎがあったので、甘みを引き出すために揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません