材料(4人分)
- 板チョコ(ビター)
- 2枚
- 純ココア
- 大1
- バター
- 20g
- 卵
- 3個
- 米酢
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 板チョコをIR保温60度で溶かす
-
- 2
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- 板チョコが溶けたら、卵黄を入れよく混ぜる
バター、ココアを入れ、余熱でバターを溶かしながらよく混ぜる
-
- 3
-
- 卵白に米酢、塩を入れ角がたつくらい泡立てる
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- 4
-
- 泡立てたメレンゲを、半分はよく混ぜる
もう半分はさっくり混ぜる
-
- 5
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- クッキングシートを敷いたフライパン(今回は大フライパン使用)に生地を流し平らに整える
鍋底を叩いて空気を抜き、上にスライスしたバナナを並べて、IRケーキモードで出来上がり♪
きっかけ
いつもの簡単チョコケーキをちょっと大人の味にアレンジしよう!がきっかけです^ ^
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