すぐできる!笹かまぼことキャベツのシンプル醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 笹かまぼこは7ミリ幅くらいの斜め切りにします。
キャベツはざく切りにし、茎の部分は薄く斜め切りにします。
人参は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、笹かまぼこを焼きます。ちょっと焼き目がつくくらいがおいしいです。
-
- 3
-
- キャベツと人参を加えて、炒め合わせます。
-
- 4
-
- 油が回ってしんなりしてきたら、醤油をまわしかけ、香ばしい香りがしてきたら胡椒も加え、ざっくりと混ぜれば、できあがり。
-
- 5
-
- 笹かまぼこの旨みと甘味が、いい仕事をしています!
おいしくなるコツ
雪下キャベツは、甘くてとってもおいしいので、茎の部分もしっかり使いました。
きっかけ
笹かまぼこをいただいたので。