アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
豚バラの旨味とめんつゆで簡単に作れます。

材料(3人分)

がんも
8個
ちくわ
3本
豚バラ薄切り
100g
★水
450ml
★創味のつゆ
大さじ3
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    ちくわは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に★マークを入れ沸騰させ、材料をすべて入れる。
  4. 4
    灰汁がでてきたら取り除き、落し蓋をして約10分間煮て完成です。

きっかけ

めんつゆで簡単に和風煮物を作りたくて!豚ばら肉も加えて旨みを増やしてみました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする