ホームベーカリーで全粒粉100%の黒糖パンドミ! レシピ・作り方

ホームベーカリーで全粒粉100%の黒糖パンドミ!
  • 1時間以上
  • 100円以下
yamamayo23
yamamayo23
パン大好き!
毎日食べたいくらい!
だからこそ、ひたすらヘルシーに作れるレシピを模索中
パナソニックホームベーカリーで
パンドミコースで焼いてみました。

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 250㌘
  • 黒糖 20㌘
  • スキムミルク 大さじ1
  • マーガリン 20㌘
  • パネトーネマザー酵母 5㌘
  • 冷水 190㌘

作り方

  1. 1 全粒粉、黒糖、マーガリン、パネトーネマザー酵母をパンケースに入れる。
  2. 2 冷水を回りに沿うように入れる。
  3. 3 パンドミコースでスイッチオン。5時間後焼き上がり。
  4. 4 食材(一部)

きっかけ

ヘルシーなパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

発酵長めなので、パネトーネマザー酵母を少量にしてみました。

  • レシピID:1830003812
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン ホームベーカリー パネトーネ 黒糖
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る