材料(3人分)
- ●豚ひき肉
- 250g
- ●玉ねぎ
- 中1/2個
- ●たまご
- 1個
- ●にんにく
- 小さじ1/2
- ●パン粉
- 大さじ1 1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- *玉ねぎ
- 中1/2個
- *バター
- 20g
- *にんにく
- 小さじ1
- *オリーブ油
- 大さじ1
- ○ホールトマト缶
- 400g
- ○水
- 100cc
- ○ローリエ
- 1枚
- ○塩
- 小さじ1
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ○ウスターソース
- 大さじ1 1/2
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ●玉ねぎをみじん切りにしたら●材料を混ぜます
-
- 2
-
- こねた肉を3等分にして丸い形にしてください
-
- 3
- *玉ねぎを5mmくらいのスライスにし*材料を入れ中火で2~3分炒めてください
-
- 4
-
- 玉ねぎを炒めたら○材料を入れ強火で煮込み沸騰してきたら中火で5~6分煮込んでください
-
- 5
-
- 丸めたハンバーグを中火で5~6分両面焼いてください
-
- 6
- 耐熱皿にハンバーグとトマトソースを入れチーズをのせてレンジ(500w)で約8分で出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません