アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビソースで☆カラフル野菜のハーブ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fukuwajutu
紅芯大根、カブ、パプリカをルクエで簡単スチームに。ハーブとアンチョビの香る、おしゃれな一品です。

材料(2人分)

紅芯大根(または赤カブ)
1/2~1個
カブ
1個
パプリカ(黄)
1/4個
☆オリーブオイル
小さじ1
☆白ワイン
小さじ1
☆塩
1つまみ
フレッシュハーブ(ローズマリー、ディル)
1~2枝
★アンチョビペースト
小さじ1
★EVオリーブオイル
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ドライハーブ(パセリ、バジル)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅芯大根、カブはくし切りにし、パプリカはざく切りにします。
    ルクエに彩りよく並べ、☆をふってフレッシュハーブをのせます。
    電子レンジ500wで2分30秒加熱します。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせて、アンチョビソースを作ります。
  3. 3
    アンチョビソースをのせて、いだきます。
    バーニャカウダ風に、小さいボウルにソースを入れて、つけながら食べてもokです。

おいしくなるコツ

野菜本来のおいしさが何よりです。直売所や、こだわりの野菜屋さんで買うと、味が濃く、甘さの強い贅沢な一品になります。

きっかけ

直売所で買った紅芯大根、サラダカブがとってもおいしくて、スチームにしたら、もっとおいしそうと思い。バーニャカウダっぽいソースが合いそうだったので、マヨネーズとアンチョビで手軽に作ってみました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ルクエ アンチョビ バーニャカウダ 赤カブ

このレシピを作ったユーザ

fukuwajutu 食べ歩きとお料理が大好き。イタリアンが得意ですが、家族の健康のために主菜は和食や魚料理が多く、一汁三菜を心がけています。ちょっと手をかけた主菜と、簡単・時短の副菜の組み合わせが多く、日持ちするおかずをいくつか作って、お弁当にもまわしています。 育児に伴う食生活の変化、フルタイムワーママとなり食材宅配を利用しているため、現在はレシピ投稿をお休み中です。余裕ができたらまた、新しいレシピに挑戦します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする