アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入りのかきたま汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
コーンを入れるとコンソメ味なのになぜか中華風に感じます^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
コーン(缶)
大さじ2くらい
1個
400ml
無添加コンソメ
1袋
片栗粉(水大さじ1で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細いくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したらコーンとコンソメを入れる。
  3. 3
    蓋をして柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    お玉でかき混ぜながらほそーく溶き卵を注いで、ふんわりしあげて完成です。

きっかけ

かきたま汁をアレンジしました

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/06 22:13
ちょっとトロッとした感じと、コーンの甘味が良かったです☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
shige18277
卵がふわっとできてますね(*^^*) レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする