アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
冷たくても温かくても美味しですよ

材料(4人分)

ホールコーン
120g
100cc
牛乳
400cc
固形ブイヨン
1個
はちみつ
大さじ2
生クリーム
40cc
塩こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホールコーンと水をミキサーにかけ コシます
  2. 2
    鍋にうつし 中火弱でゆっくりと混ぜます
    コーンの香りがしたきたら ブイヨン・はちみつ・牛乳を加え5分くらい煮て味見をしながら塩こしょうをして味を整えます
  3. 3
    粗熱をとって冷蔵庫で
    30分くらい冷やします
    食べる前に 生クリームを混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

今回は冷たくして飲みました。hotでも美味しですよ。 ベーコンを細かく切り 少し燻って刻んでトッピングすれば風味が増します^^

きっかけ

コーン缶があったので スープにしたら 子供も食べてくれるので作りました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン クリーム ポタージュ スープ
料理名
コーンクリームポタージュ

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする