材料(2人分)
- ショ-トパスタ
- 120g
- 豚バラ薄切り
- 80g
- パプリカ
- 1/3個
- ナス
- 小1本
- キムチ
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- むきエビ
- お好みで
作り方
-
- 1
- バラ肉を小さめに切り、熱したフライパンで炒めて脂を出す。そこにお好みの大きさにきったナスとパプリカを加え、さらに炒める。
-
- 2
- ショートパスタを表示よりやや短めの時間で茹でて、①に加える。 キムチと焼肉のタレも加えてさっとなじむまで炒める。あればむきエビもパスタと同時に入れる。
-
- 3
- 塩気をととのえて完成。写真はバジルをのせてます。
おいしくなるコツ
ロングパスタでもおいしいです。 豚の脂だけで作ってますがごま油を加えるとさらにコクがでます。
きっかけ
さっと作れてしっかりおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません