新鮮野菜を食べよう~ベジタリドレッシング レシピ・作り方

新鮮野菜を食べよう~ベジタリドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
くく700
くく700
どんな料理にもあうドレッシングですのでぜひ常備してください。冷蔵庫で1週間から10日は保存可能です

材料(保存分として人分)

  • たまねぎ 一個
  • サラダ油(オリーブオイルでもいいです) 30ccぐらい
  • らっきょうづけのもと(すし酢でも) 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ1個をミキサーにかけます
    ミキサーで少し水を入れます
    このときあまり水を入れすぎないように。固めのペースト状にしてください
  2. 2 らっきょう酢、油をいれ混ぜます
  3. 3 好みで仕上げに塩コショウ
    写真はハーブ塩を入れています

きっかけ

大好きなたまねぎ。いっぱい食べたいのでドレッシングにしました

おいしくなるコツ

油とお酢の量は好みで調節を。食べる直前にしょうゆやパセリバジル、シソなどの刻みをまぜてもいいと思います

  • レシピID:1830003181
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング たまねぎ らっきょう すし酢
料理名
ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る