ズッキーニの肉挟み天ぷら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ズッキーニの天ぷらなので洋風にチーズをイン♪

材料(2~3人分)

ズッキーニ
1本
スライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
◎薄力粉
50g
◎片栗粉
15g
◎冷水
約80ml
★鶏ミンチ
100g
★卵
1/2個
★片栗粉
大さじ1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1cm幅に切って水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    ★マークを捏ね合わせておく。
  3. 3
    ズッキーニにミンチをスプーンでのせ、その上にスライスチーズを真中に乗せる。(チーズは折って大きさを調節する)
  4. 4
    更にチーズが隠れるようにミンチを乗せて、ズッキーニをかぶせる。
  5. 5
    ④を合わせた◎マークにつけて180度の油で揚げる。
  6. 6
    【補足】
    残ったミンチは適当な大きさの鶏天に♪写真手前のがそれです^^
    (スプーンですくって◎マークの衣をつけて揚げる)

おいしくなるコツ

チーズをちゃんとミンチで覆ってくださいね!そうすればチーズが流れ出して油がはねる~なんて事が起きませんよ^^

きっかけ

天ぷらを食べたくて、冷蔵庫にあるズッキーニを揚げてみました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする