ベーコン巻きズッキーニ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
朝食にピッタリです♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
5枚
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは8mmくらいの厚さにきって、電子レンジで1分(700W)加熱する。
  2. 2
    ベーコンを半分にきる(短いベーコンはそのまま切らずに使います)
  3. 3
    ベーコンにズッキーニをのせて、くるっと巻く。
  4. 4
    フライパンをあたためて、巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    焦げ目が付いたら裏返し、反対側も焼く。
  6. 6
    最後にブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

朝食にベーコンを出そう!でも野菜も採りたい!ということで!

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
焼きズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする