カブとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
しっかり野菜を食べれるパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
カブ
2個
ほうれん草
1~2株
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ベーコン(ハム)
2枚
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
パスタの茹で汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    ★ほうれん草は湯がいて食べやすい長さに切る。
    ★カブは皮を剥き2-3mmに切る。
    ★ベーコン(ハム)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくは薄くスライス。
    鷹の爪は半分に切って中の種を出す。
  3. 3
    パスタは指定された茹で時間より1分早くあげる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・鷹の爪・ベーコンを焦がさないように炒める。
  5. 5
    4にカブ・パスタの茹で汁・を入れ、塩こしょうし、少ししんなりするまで炒める。
  6. 6
    パスタを入れ、具と絡めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ったパスタです。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
蕪とホウレン草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/25 22:43
優しいお味でとても美味しかったです。 ありがとうございました!
Waico
美味しそうですねー(*´ω`) レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする