馬刺しをおいしく食べる★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
馬刺しには臭みがないのでネギより玉ねぎ、にんにく、わさびよりしょうがが合うと思います。

材料(2人分)

馬刺し
100g
新玉ねぎ
1個
ポン酢
50cc
おろししょうが(チューブ)
1~2cm

作り方

  1. 1
    タマネギをできるだけ薄くスライス。新玉ねぎでないときは水にさらしてしっかり水気をふきとっておく。
  2. 2
    タマネギの上に馬刺しを切って並べる。
  3. 3
    ポン酢とショウガを混ぜたものを添えて完成。

おいしくなるコツ

馬刺しはキンキンに冷えてないほうがおいしいです。

きっかけ

熊本に近いので馬刺しはよく食べてます!こういう風に食べるのが好きです。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬刺し

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする