馬刺しをおいしく食べる★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをできるだけ薄くスライス。新玉ねぎでないときは水にさらしてしっかり水気をふきとっておく。
- 2 タマネギの上に馬刺しを切って並べる。
- 3 ポン酢とショウガを混ぜたものを添えて完成。
きっかけ
熊本に近いので馬刺しはよく食べてます!こういう風に食べるのが好きです。
おいしくなるコツ
馬刺しはキンキンに冷えてないほうがおいしいです。
- レシピID:1830002791
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 馬刺し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません