馬刺しをおいしく食べる★ レシピ・作り方

馬刺しをおいしく食べる★
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
馬刺しには臭みがないのでネギより玉ねぎ、にんにく、わさびよりしょうがが合うと思います。

材料(2人分)

  • 馬刺し 100g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ポン酢 50cc
  • おろししょうが(チューブ) 1~2cm

作り方

  1. 1 タマネギをできるだけ薄くスライス。新玉ねぎでないときは水にさらしてしっかり水気をふきとっておく。
  2. 2 タマネギの上に馬刺しを切って並べる。
  3. 3 ポン酢とショウガを混ぜたものを添えて完成。

きっかけ

熊本に近いので馬刺しはよく食べてます!こういう風に食べるのが好きです。

おいしくなるコツ

馬刺しはキンキンに冷えてないほうがおいしいです。

  • レシピID:1830002791
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬刺し
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る