ルクエで簡単★アスパラガスの梅マヨソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(大)
- 5~6本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅肉
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- 砂糖または蜂蜜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の方5cmは皮をむき、ルクエに入る長さに切る。ほんの少し塩をふり(分量外)レンジで3分加熱。細いアスパラガスのときは1分半くらい。
-
- 2
- マヨネーズ・梅肉・ゴマ・砂糖(蜂蜜)をよく混ぜて添える。
おいしくなるコツ
●ゴマは白でも黒でもOK.
きっかけ
アスパラガスはシンプル調理が1番!!