揚げない野菜コロッケ レシピ・作り方

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ゆりゆり73660485
アレルギーの子は油にも弱いと言われています。なるべく油の量を少なくしたくてコロッケを焼いてみました。ヘルシーなのでダイエットにも良いです。

材料(4人分)

じゃがいも
4こ
人参
1本
玉ねぎ
1こ
薄力粉
30gくらい
50mlくらい
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切りにして炒める。
    じゃがいもはさいころくらいの大きさに切ってゆでておく。
  2. 2
    1の野菜を冷まして塩コショウ少々振って混ぜ合わせる。
  3. 3
    2で混ぜた野菜を丸めてこばんのような形に成形する。
  4. 4
    薄力粉、水を混ぜ合わせたものにくぐらせてパン粉をつける。
  5. 5
    フライパンに菜種油をしいて中火でコロッケを揚げ焼きにして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなコロッケが食べたくて

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

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