材料(4人分)
- じゃがいも
- 4こ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- 薄力粉
- 30gくらい
- 水
- 50mlくらい
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切りにして炒める。
じゃがいもはさいころくらいの大きさに切ってゆでておく。
-
- 2
- 1の野菜を冷まして塩コショウ少々振って混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2で混ぜた野菜を丸めてこばんのような形に成形する。
-
- 4
- 薄力粉、水を混ぜ合わせたものにくぐらせてパン粉をつける。
-
- 5
- フライパンに菜種油をしいて中火でコロッケを揚げ焼きにして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません