作り方
-
- 1
- タマネギはバラバラにならないように芯はおとさない。エリンギと白菜は食べよい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ・白菜・エリンギを入れコンソメスープを加える。胡椒をふってローリエも入れて煮る。(あればクローブを玉ねぎにさしておく)
-
- 3
- 蓋をして弱火で20~30分ほど煮る。玉ねぎが好みのかたさになったらウインナーを加えてあたたまったら完成。
おいしくなるコツ
時間がない時は玉ねぎをカットしたり切れ目を入れたり。。。タマネギだけ電子レンジに数分かけておくのもかなり時短になります。
きっかけ
新玉ねぎを丸ごとおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません