アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと白菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
時間がない時は玉ねぎをカットしたり切れ目を入れたり。。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
中2個
白菜
5~6枚
エリンギ
2本
コンソメスープ
300cc
ウインナー
4本
胡椒
少々
ローリエ
小1枚
(あれば)クローブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはバラバラにならないように芯はおとさない。エリンギと白菜は食べよい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ・白菜・エリンギを入れコンソメスープを加える。胡椒をふってローリエも入れて煮る。(あればクローブを玉ねぎにさしておく)
  3. 3
    蓋をして弱火で20~30分ほど煮る。玉ねぎが好みのかたさになったらウインナーを加えてあたたまったら完成。

おいしくなるコツ

時間がない時は玉ねぎをカットしたり切れ目を入れたり。。。タマネギだけ電子レンジに数分かけておくのもかなり時短になります。

きっかけ

新玉ねぎを丸ごとおいしく食べたくて。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ ポトフ 白菜 エリンギ
料理名
新玉ねぎと白菜のポトフ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする