アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nakatuku
何か一品欲しい時にどうぞ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ひじき
300g
ニンジン
1/4本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ3
200cc
砂糖
大さじ2
醤油、みりん
100ccづつ
鰹だし、昆布だし
こさじ3づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻すす。

    ニンジンをいちょう切り
    油揚げを短冊切りにしておく
  2. 2
    戻ったひじき、ニンジン、油揚げ、を雪平鍋に入れ
    ごま油で炒める、
    油が満遍なく絡んだら
    ひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3
    鍋に鰹、昆布ダシ、酒、砂糖、醤油、みりんを入れ
    弱火で10分ほど煮詰めます、
    少し水っぽさがなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

10分で水っぽさがなくならなかったら、もう少し煮詰めます。

きっかけ

もう一品欲しくてつくりました

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
雪平鍋 煮付け レトルト お惣菜
料理名
ひじきの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Nakatuku 毎日夕飯に作ったものの作り方。 説明がざっくり。

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/14 12:02
健康に良くておいしかったです!
Rico*natura
お返事遅くなってすいませんでした。 美味しかったならなによりです。ありがとうございます。
2012/06/28 14:07
いつもはごま油が少しで作ってましたが レシピ通り多めに入れたら 美味しいったら!!旦那がこれくらいごま油がきいている方が美味しい!!と 太鼓判でした(゚▽゚*)
天使☆ちゃん
返信遅くなってすいませんでした。m(_ _)m 太鼓判いただきありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする