アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとわけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
生ハムを酢味噌和えに!
ちょっとリッチな副菜です^^

材料(2人分)

生ハム
小さめ4枚
わけぎ
1/2把
★味噌
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを塩ゆでし、4cmくらいに切ります。
  2. 2
    生ハムを1cm幅にカットする。
  3. 3
    ★マークの調味料を合わせておく。
  4. 4
    わけぎと生ハムに★マークを和えて完成です。

きっかけ

生ハムがあまっていたので、和え物に使ってみました

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする