材料(3人分)
- ソーメン
- 3束
- ウインナー
- 一袋
- ウインナーの1/3はカニさんウインナーに
- ピーマン
- 2こ
- ターメリック
- 少々
- ガラムマサラ(あれば)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーメンを茹でるお湯を沸かしはじめます。
前日のソーメンの残りを使う人は
フライパンに入れる前に
少しお湯をかけてほぐしておくと、混ざりやすくていいです。
-
- 2
- ウインナーを斜めに
薄くスライス
ピーマンも細切りにして
フライパンで炒めます。
-
- 3
- お湯が沸いたらソーメンを茹で
茹であがったら
お湯を切って、フライパンにいれて炒めてください
塩コショウ、ターメリックを入れて、
まんべんなく混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソーメンは硬めに茹でておくと美味しいです。
ウインナー、ピーマンを炒める時に残ってた麺つゆを少し入れて
(炒めたら水気が無くなる程度の分量)下味をつけるとより美味しいです。
きっかけ
いただきもののソーメンを消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガラムマサラを入れるとよりカレー味に^^
ターメリックを入れた時に、
黄色っぽくないな、、と感じたら少し
ターメリック足してください。