アプリで広告非表示を体験しよう

ソーメンチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nakatuku
味はカレー風味です。
ガラムマサラを入れるとよりカレー味に^^
ターメリックを入れた時に、
黄色っぽくないな、、と感じたら少し
ターメリック足してください。

材料(3人分)

ソーメン
3束
ウインナー
一袋
ウインナーの1/3はカニさんウインナーに
ピーマン
2こ
ターメリック
少々
ガラムマサラ(あれば)
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンを茹でるお湯を沸かしはじめます。

    前日のソーメンの残りを使う人は
    フライパンに入れる前に
    少しお湯をかけてほぐしておくと、混ざりやすくていいです。
  2. 2
    ウインナーを斜めに
    薄くスライス

    ピーマンも細切りにして

    フライパンで炒めます。
  3. 3
    お湯が沸いたらソーメンを茹で
    茹であがったら
    お湯を切って、フライパンにいれて炒めてください

    塩コショウ、ターメリックを入れて、
    まんべんなく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソーメンは硬めに茹でておくと美味しいです。 ウインナー、ピーマンを炒める時に残ってた麺つゆを少し入れて (炒めたら水気が無くなる程度の分量)下味をつけるとより美味しいです。

きっかけ

いただきもののソーメンを消費するため

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
残り物 簡単 お昼ごはん 夜ごはん
料理名
ソーメンチャンプル

このレシピを作ったユーザ

Nakatuku 毎日夕飯に作ったものの作り方。 説明がざっくり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする