作り方
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- 1
- まず、
お米を研いで、ざるにあけて水気を切る。
玉ねぎのみじん切りを作る。
タコの足を5mm位の輪切りにする。
以上の事をしておきます。
-
- 2
- 次に
玉ねぎ→洗った米の順に
炒めていきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎを透き通るまで炒めます。
透き通ってきたらお米を入れて、またお米が透き通るまで炒めます。
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- 3
- お米が透き通ったら
火を止めます
ツナ(油ごと)、タコ、塩コショウ、
(タイム)を少々入れ、
混ぜてから炊飯器に移し、
普通に炊く時と同じ分量の水と
コンソメを入れてスイッチぽん!
おいしくなるコツ
ご飯を食べ終わったら、残ったピラフは器に移して、
お釜を洗っておきましょう、匂いが残っちゃいますから、、
いいにおいなんですけどね、、、
きっかけ
混ぜごはんのバリエーションを増やすため。
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