炊飯器で♪タコツナピラフ レシピ・作り方

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Nakatuku
塩味がきいてて食が進みます♪

材料(約4人分)

生米
3合
タコ
足2本分
玉ねぎ(みじん切り)
小、一個
ツナ(オイル缶)
2缶
コンソメ
2個
オリーブオイル(あれば)
少々
塩こしょう、ガーリック、(あればタイム)
少々

作り方

  1. 1
    まず、
    お米を研いで、ざるにあけて水気を切る。
    玉ねぎのみじん切りを作る。
    タコの足を5mm位の輪切りにする。
    以上の事をしておきます。
  2. 2
    次に
    玉ねぎ→洗った米の順に
    炒めていきます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、
    玉ねぎを透き通るまで炒めます。
    透き通ってきたらお米を入れて、またお米が透き通るまで炒めます。
  3. 3
    お米が透き通ったら
    火を止めます
    ツナ(油ごと)、タコ、塩コショウ、
    (タイム)を少々入れ、
    混ぜてから炊飯器に移し、
    普通に炊く時と同じ分量の水と
    コンソメを入れてスイッチぽん!

おいしくなるコツ

ご飯を食べ終わったら、残ったピラフは器に移して、 お釜を洗っておきましょう、匂いが残っちゃいますから、、 いいにおいなんですけどね、、、

きっかけ

混ぜごはんのバリエーションを増やすため。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
タコツナピラフ

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Nakatuku 毎日夕飯に作ったものの作り方。 説明がざっくり。

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